График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Крупнейший в мире самолет на солнечных батареях "Солар импалс-2" (Solar Impulse 2), осуществляющий кругосветный полет, приземлился сегодня в китайском мегаполисе Чунцин. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

По первоначальному плану самолет, пилотируемый двумя швейцарскими летчиками, должен был прилететь в Чунцин еще 23 марта, однако график пришлось изменить из-за сложных погодных условий, передает ТАСС.

"Солар импалс-2" утром 9 марта отправился в свой первый кругосветный полет из аэропорта "Аль-Батиин" в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Затем он приземлился в столице Омана - Маскате, откуда вылетел в индийский город Ахмадабад. Из Индии он прибыл во второй по величине город Мьянмы - Мандалай, осуществив перелет из которого, он сегодня прибыл в КНР. Следующий пункт назначения - китайский город Нанкин (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай).

После вылета из Нанкина самолету необходимо за пять суток пересечь Тихий океан. Затем летчикам предстоит полет над США и странами Европы. Самолет не будет входить в воздушное пространство России. Во время перелета запланировано 12 посадок, конечной точкой маршрута станут ОАЭ.

"Солар импалс-2", сконструированный в Швейцарии, представляет собой улучшенную версию самолета "Солар импалс" и имеет увеличенные габариты. Размах его крыльев - 72 метра, вес - порядка 2,3 тонны. На самолете установлены 17 тысяч солнечных аккумуляторных батарей, от которых работают четыре электромотора. Теоретически самолет способен постоянно находиться в воздухе, так как накопленной днем энергии хватает на полеты ночью. Его крейсерская скорость составляет порядка 140 км в час.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 15:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ