СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Уругвайские власти объявили войну футбольным хулиганам и обратились за помощью к британским коллегам, которым удалось справиться с проблемой насилия на стадионах. Об этом сообщила в понедельник местная печать.

Директор Национального секретариата по вопросам спорта Уругвая Фернандо Касерес пообещал "искоренить футбольное хулиганство и защитить настоящих болельщиков", сообщает ИТАР-ТАСС.

Касерес признал, что футбольные фанаты пользуются поддержкой некоторых руководителей клубов, которые большей частью согласны с тем, что этому должен быть положен конец. Он отметил, что "к счастью, в Уругвае агрессивные группировки болельщиков, в отличие от Аргентины, не связаны с могущественными профсоюзными объединениями или политическими силами", что должно упростить борьбу с ними.

Британские специалисты, к которым власти Уругвая обратились за помощью, уже прибыли в страну и готовы поделиться собственным опытом. Они заявили, что не собираются переносить на Уругвай британскую модель, поскольку необходимо искать собственный путь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 16:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ