График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Топ-менеджеры подконтрольных государству компаний добились возможности не раскрывать свои доходы перед общественностью, сообщает "Коммерсантъ".

Правительство внесло поправки, по которым руководители компаний с госучастием будут отчитываться только перед ним. Публиковать данные в СМИ обязаны лишь топ-менеджеры некоммерческих и бюджетных организаций, госкорпораций и компаний, на 100% принадлежащих государству.

Юристы не видят правовых оснований для подобного разделения.

Максим Кульков из «Кульков, Колотилов и партнеры» считает, что "признавать доходы менеджеров компаний с госучастием коммерческой тайной некорректно, поскольку сделать выводы о бизнес-процессах на базе подобной информации нельзя. Скорее это можно считать персональными данными, отмечает юрист, но тогда непонятно, в чем разница между компаниями с госучастием и, например, госкорпорациями, как ВЭБ и «Ростех». По словам Максима Кулькова, за рубежом топ-менеджеры компаний с госучастием не приравниваются к чиновникам, но данные о доходах публикуют, это «распространенная практика», пишет "Ъ".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ