Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
Продажа дизтоплива на АЗС номер 4 в Якутске временно прекращена
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Верховный суд России оставил в силе приговор в отношении 27-летнего Анатолия Гилёва, 37-летнего Сергея Курбатова и 37-летнего Максима Попова, устроивших массовые беспорядки и погром на рок-фестивале "Торнадо" в 2010 году.

Установлено, что вечером 28 августа 2010 года на территории детского оздоровительно-образовательного лагеря в посёлке Тургояк г.Миасса Челябинской области произошла ссора между поклонниками рок-музыки и группой местных жителей. Последние решили отомстить «рокерам» физической расправой.

54 агрессивно настроенных жителя поселка, вооружённые травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлическими трубами и иными подручными средствами ворвались на фестиваль и стали избивать присутствующих. В результате десятки людей получили травмы различной степени тяжести.

Суд приговорил Попова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, Гилёва – к 3 годам лишения свободы, Курбатова – к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Осужденные и их защитники обжаловали вынесенное решение, однако судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ оставила приговор без изменения.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.


Источник: Генеральная прокуратура

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 19:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ