«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В приморском селе введен режим повышенной готовности. Уровень воды в реках Спасовка и Кулешовка начал медленно снижаться, однако возникла опасность подтопления жилых домов в селе Новосельское. Также режим повышенной готовности действует в Кировском районе и Лесозаводском городском округе.

Утром в воскресенье в реке Кулешовка вода за несколько часов поднялась на 45 сантиметров, подтопив 136 домохозяйств - это произошло из-за быстрого таяния снега и стока талых вод в русло реки Спасовка. Для безопасности жителей были подготовлены три ПВР, от мародеров подтопленные участки охраняет городская полиция.

По прогнозу краевого гидрометцентра, в этом году Приморью необходимо готовиться к интенсивному паводку. Подъем уровней рек может составить от 2 до 2,5 метра, местами - до 4 метров, что связано с сильными снегопадами. Запасы снега в 2-4 раза превышают норму.

Для обеспечения противопаводковых мероприятий в Приморье созданы финансовые резервы в размере 21 миллиона рублей и резервы материальных ресурсов на сумму 513 миллионов. Помощь населению готовы оказать более шести тысяч человек.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 20:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ