Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. С 1 апреля из Москвы в китайский Гуанчжоу можно будет попасть напрямую.

"В последнее время в Поднебесной наблюдается резкое увеличение интереса к туристическим поездкам в Россию. Конечно, это объясняется любовью китайских граждан к российской культуре и достопримечательностям, однако главная причина - понижение курса рубля", - отметили в туркомпании "Наньху голю". За последние четыре месяца она направила в РФ более 2,4 тысячи туристов.

"Прежде перелеты из Гуанчжоу в Москву приходилось делать с промежуточной посадкой в Пекине, и весь путь занимал 11 часов. Прямой авиарейс позволит туристам значительно сократить время в дороге, - добавил представитель компании. - Теперь путешествие в Россию займет всего пять часов. Более того, существенно понижается и стоимость перелета. Мы также надеемся, что это привлечет больше российских гостей в Южный Китай".

Согласно официальной статистике, последние пять лет поток китайских туристов в Россию в среднем ежегодно увеличивался на 35%. В 2014 году российскую границу пересекло около 1,2 миллиона китайцев, из них более 400 тысяч - туристы. За год количество гостей из КНР увеличилось на 10%.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 21:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ