СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Молодой ученый Томского политехнического университета (ТПУ) Александр Погожев разработал приложение, способное ограничить доступ к соцсетям, онлайн-играм и другим сайтам по желанию пользователя. В отличие от аналогов, эта программа позволяет ограничить доступ к любому количеству интернет-порталов, задав определенный ежедневный лимит времени, в течение которого ими можно пользоваться.

Программа может стать более совершенным аналогом "родительского контроля" - программы с этой функцией обычно блокируют доступ к вредным сайтам, а задать временные рамки ограничения ими невозможно.

Погожев рассказал, что в приложении будет предусмотрена возможность продлить пользование сайтом, на который наложено ограничение. Для этого пользователь будет перечислять на специальный счет "штраф" за невыполнение договора с самим собой. Оттуда деньги будут направлять в пользу одного из благотворительных фондов.

По словам ученого, в настоящее время приложение рассчитано на компьютер, но в будущем планируется адаптировать его для планшетов и смартфонов.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2015 22:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ