Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Власти Донецкой и Луганской народных республик поставили ультиматум незаконным вооруженным формированиям, не имеющим отношения к подразделениям минобороны и правоохранительным органам ДНР и ЛНР. Гражданам, не являющимся сотрудниками силовых структур республики, предписано в срок до 4 апреля сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы. Соответствующие указы подписали глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Разоружение незаконных формирований происходит с целью поддержания правопорядка на территориях народных республик. Вооружение и боеприпасы принимают органы военной комендатуры, а МВД займется задержанием и разоружением тех, кто не пожелает сдать оружие добровольно. При этом не исключается проведение силовых спецопераций после 4 апреля.

Лица, не выполнившие в установленный срок требования по сдаче оружия, будут признаны участниками бандформирований, в отношении них будет производиться разоружение (ликвидация) посредством проведения специальных операций и привлечение их к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.


Источник: "Российская газета"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2015 05:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ