Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Масштабная реконструкция памятников героям Великой Отечественной начинается сегодня в Приморье. За месяц предстоит привести в порядок около 500 памятников, обелисков и мемориалов.

"Большинству памятников требуется небольшое обновление - покраска, стрижка газонов, посадка цветников. Но есть и такие, где необходим существенный ремонт. Работы в большинстве муниципалитетов уже ведутся", - сообщили в департаменте культуры администрации Приморского края.

Для контроля реставрационных работ у каждого памятника появится персональный куратор из числа местных чиновников, представителей политических партий или депутатов. Губернатор края Владимир Миклушевский взял шефство над памятником Герою СССР Петру Овчинникову, который закрыл собой амбразуру японского дота, а вице-губернатор края Павел Серебряков отвечает за приведение в порядок мемориала в городе Лесозаводск.

По словам руководителя проекта "Историческая память" Павла Гетмана, шефство над памятниками берут не только отдельные люди, но и учреждения, школы и воинские части. Кураторы будут принимать участие в организации реставрационных работ, контролировать их ход и качество, сами участвовать в приведении в порядок памятников.

Реставрационные работы уже начались на самом известном мемориале Приморья - "Боевая Слава Тихоокеанского флота" во Владивостоке. В течение месяца здесь заменят инженерные коммуникации, освещение, бетонную брусчатку заменят на гранитные плиты.

В годы войны более 200 тысяч приморцев отправились на фронт защищать Родину, более 70 тысяч из них не вернулись домой. За мужество и героизм приморцам было вручено 230 тысяч боевых наград. 104 присвоено высокое звание Героя Советского Союза. 16 человек стали полными кавалерами ордена Славы. Более 12 тысяч имен приморцев, погибших в годы войны, выбиты на плитах мемориала "Боевая Слава Тихоокеанского флота" в центре Владивостока.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2015 10:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ