Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
В Якутии уменьшилась стоимость минимального набора продуктов питания
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. В Якутске ярко сверкнули "Бриллианты Туймаады".

С 28 по 29 марта в столице республики проходил первый клубный чемпионат спортивного клуба художественной гимнастики «Бриллианты Туймаады». 170 девочек в возрасте от четырех лет соревновались в десяти разных подгруппах. Об этом ИА SakhaNews рассказал Борис Тимиров.

Главным судьей турнира выступила Екатерина Ершова из Иркутска, чемпионка Европы, мастер спорта международного класса. Гостья заметила значительный прогресс практически у всех юных гимнасток, выделив многих перспективных девочек, и запланировала проведение летних учебно-тренировочных сборов для "Бриллиантов Туймаады". Ершова также добавила, что художественная гимнастика – достаточно затратный вид спорта, требует определенных вложений и родители должны это понимать.

Она также отметила большую работу, которую спортклуб совместно с Федерацией художественной гимнастики РС(Я) провел за восемь предыдущих месяцев, в том числе несколько соревнований и выездов.

По словам директора спортклуба Сергея Шишигина, организаторы турнира приложили немало усилий, чтобы за первое место, кроме грамот и медалей, юные спортсменки получили самые настоящие бриллианты.

– Художественная гимнастика – очень красивый вид спорта, но за внешней легкостью и грациозностью стоит тяжелый и кропотливый труд, поэтому хотелось, чтобы первый наш клубный чемпионат запомнился достойными призами. Спасибо компании «ЭПЛ Даймонд» – флагману нашей ювелирной отрасли, которая пошла нам навстречу и выделила великолепные призы. Будем надеяться, что наши девочки, как и ЭПЛ, будут достойно представлять нашу республику на всероссийской и международной арене, – сказал Шишигин.

Лучшими гимнастками были признаны: Селена Андросова, Кристина Сидорова, Алеся Элякова, Алина Турнина, Вика Скрябина, Галя Кардашевская, [Аэлита Ершова, Лира Онуфриева, Майя Петрова, Вика Сивцева.

Первой чемпионкой первого клубного чемпионата была объявлена Селена Андросова. По рассказам родителей и тренеров, девочка так любит гимнастику, что готова тренироваться с утра до вечера. В декабре она в первый раз участвовала в выездных соревнованиях в Иркутске. Якутянка заняла четвертое место среди 26 участник в своей возрастной группе. Что же касается шикарного приза от «ЭПЛ Даймонд», то родители уверены, что Селена найдет достойное применение своему первому бриллианту в жизни.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2015 12:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ