Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Участники автопробега на раритетных автомобилях ГАЗ м-20 "Победа" 31 марта вечером выехали из Волгограда. Впереди у них 12 стран Европы, 2 мая - Берлин, а накануне Дня Победы - Москва.

На площадке у музея-панорамы "Сталинградская битва" участников акции провожали фронтовики. "Именно Сталинградская битва положила начало общей Победе над фашизмом, стала коренным переломом во всей войне. Напомните об этом во всех европейских городах, через которые будете проезжать", - сказал 95-летний председатель ветеранского клуба "Сталинград" Владимир Туров.

Участники Великой Отечественной войны вручили участникам автопробега копию Знамени Победы. "Это Знамя - настоящий символ Победы, мы с честью пронесем его по всему маршруту пробега через Кишинев, Бухарест, Софию, Прагу, другие города, 2 мая привезем его в Берлин, а 9 мая - на Поклонную гору в Москву", - сообщил один из организаторов пробега, член палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий.

"Пусть вас встречают цветами, как 70 лет назад Европа встречала освободителей от фашизма - бойцов Красной Армии. И возвращайтесь с Победой домой!", - пожелала участникам пробега председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова.

Четыре автомобиля "Победа", сигналя и моргая фарами, в сопровождении мотоцикла военных лет с пулеметчиком в коляске, под восторженные возгласы волгоградской детворы отправились в дорогу длиной 10 тысяч км. В четверг утром они прибудут в Ростов-на-Дону. Затем Краснодар, Новороссийск, Крым, паромом до болгарской Варны и дальше до Берлина. В Крыму к пробегу присоединится еще одна "Победа" - из украинского города Николаев. В пути их будет сопровождать микроавтобус с запчастями и всей необходимой техникой.

Организаторами проекта являются автономная некоммерческая организация "Победа - одна на всех", палата молодых законодателей при Совете Федерации, молодежный парламент Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Центральный музей Великой Отечественной войны.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2015 12:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ