В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов

ИА SakhaNews. Сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленобласти в Петербурге арестован бывший министр самопровозглашенной ЛНР 41-летний Олег Бугров, лишившийся должности в январе 2015-го. За его обвинением нет внешней политики, сообщает "Фонтанка".

По национальности он украинец, родился в Свердловске Луганской области. Бывший боец «Беркута», в ЛНР получил в командование батальон "Заря", занимал пост начштаба армии, а к августу 2014-го вошел в состав правительства ЛНР в должности министра обороны.

В 2010 году женился на петербурженке, поселился в квартире на Бухарестской улице.

Зимой попал в немилость как участник коалиции против главы ЛНР Игоря Плотницкого и противник минских договоренностей. Был уволен 16 января 2015-го и тогда же вернулся в Петербург.

В отношении Бугрова возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Речь идет о мошенничестве в отношении крупной компании "Усть-Луга Ойл" (прежнее название, которое и фигурирует в материалах дела, – "Роснефтьбункер" (РНБ). Однако, "Должностные лица в правоохранительных органах категорически не хотят делиться с "Фонтанкой" информацией о роли Бугрова".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2015 14:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ