Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Война на Украине оставила 1 700 000 беженцев, из которых около миллиона являются внутренними, а более 700 тысяч находятся в соседних странах - в первую очередь, в Белоруссии и в России, сообщает католическая благотворительная организация "Каритас". Пять миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи, из них 3,2 миллиона относятся к самым уязвимым категориям - пожилые, дети и инвалиды.

Международная и европейская сеть "Каритас" поддерживает местные отделения организации на Украине, где удалось увеличить число получивших помощь, правда, в настоящий момент это всего 50 тысяч человек - это только часть нуждающихся. Им была оказана как материальная помощь - продуктами и предметами первой необходимости, так и психологическая. Всего на это "Каритас" израсходовала около 6 миллионов евро.

Помощь также предоставляется беженцам в Белоруссии и в России. Около 550 семей находятся на попечении "Каритас" в Ростове-на-Дону. В Белоруссии, где были официально зарегистрированы 50 тысяч беженцев, помощь достигла 1180 человек.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2015 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ