АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Лидер КНДР Ким Чен Ын лично поднял в воздух один из новых гражданских самолетов, производство которых началось на одном из машиностроительных заводов страны. Об этом сообщает японское агентство "Радио-пресс" со ссылкой на газету КНДР "Нодон синмун", опубликовавшую серию фотографий Ким Чен Ына в кабине воздушного судна.

"Он лично сел за штурвал самолета и произвел на нем взлет и посадку", - пишет "Радио-пресс". Сообщается также, что лидер КНДР, известный своим интересом к авиации, похвалил качество нового лайнера. "У него высокие характеристики. Управлять этим самолетом легко, у него хороший звук мотора", - сказал Ким Чен Ын.

Как передало ИА ЦТАК, первый секретарь Трудовой партии Кореи и первый председатель Государственного комитета обороны похвалил ученых, технологов и рабочих, "создавших всего за один год по его указанию летательный аппарат, оснащенный бортовым оборудованием отечественного производства". Ким Чен Ын выразил уверенность, что трудовой коллектив этого промышленного предприятия с долгой историей производства военных самолетов сумеет наладить выпуск гражданских воздушных судов различных типов.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2015 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ