В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Горном районе энергетики готовятся к осенне-зимнему периоду

ИА SakhaNews. Самая старая долгожительница мира Мисао Окава скончалась в возрасте 117 лет в японском городе Осака, сообщает газета "Джапан таймс". По заявлению японских властей, "смерть наступила в силу естественных причин в одном из местных санаториев для престарелых".

Мисао Окава родилась в 1898 году в Осаке в семье продавца кимоно. В феврале 2013 года, когда почтенной японке было 114 лет, ее занесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую старую долгожительницу в мире.

С уходом Окавы эстафета первенства в долголетии перешла к 116-летней американке Гертруде Вивер из штата Арканзас. В то же время, по данным японского минздрава, у Японии есть еще один кандидат в рекордсмены - 115-летняя жительница Токио.

У Окавы, вышедшей замуж почти век назад в 1919 году, есть сын и две дочери, четыре внука и шесть правнуков. С 1997 года она проживала в санатории для престарелых, так как нуждалась в уходе и помощи медсестер. По ее словам, она любила вкусно поесть, предпочитала лапшу рамен, говядину на пару и говяжий плов.

Когда пожилую женщину спросили, насколько долгими ей кажутся прожитые годы, она ответила: "Это время мне кажется коротким, очень коротким".


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2015 23:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ