АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Почему олигарх Коломойский экстренно улетел в Женеву? Есть версия, что решение об этом он принял после того, как на сайте СБУ Украины появилась информация о том, что его планируется задержать для дачи показаний по поводу коррупционных схем в период губернаторства.

Силовые структуры постепенно переходят под контроль президента Украины. В этой ситуации олигарху Игорю Коломойскому нужно думать не о перевороте, а о выживании, заявил 1 апреля в интервью "Московскому комсомольцу" директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

"У Коломойского есть шанс на победу, но не сейчас, когда Порошенко поддерживают в США. Он уехал, чтобы не стать жертвой тех, кто хочет свести с ним счеты и заработать на этом дополнительный политический капитал", - сказал Погребинский.

Однако, по его словам, у Порошенко нет однозначной поддержки в силовых структурах, а Вашингтон жестко настроен на ослабление позиций всех олигархов, включая президента. Штатам это нужно для того, чтобы им было проще скупать украинские активы, добавил политолог.

В свою очередь, директор киевского филиала Института стран СНГ Денис Денисов считает, что олигарх будет не спеша придумывать различные варианты мести президенту Порошенко.

"Коломойский захочет сохранить контроль над крупными предприятиями, которые сегодня президент хочет переподчинить себе. Он надеется и на то, что США разочаруются в Порошенко", - уверен Денисов.

По его словам, экс-губернатор Днепропетровской области готовит план своего триумфального возвращения на Украину, пишет "МК".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 05:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ