День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Известный велопутешественник из Волгодонска 72-летний Александр Гречкин, совершавший велопробег в честь 70-летия Великой Победы, погиб 1 апреля на трассе "Россия".

По данным Управления ГИБДД УМВД РФ по Тверской области, трагедия произошла в 13.30 на 290-м километре федеральной автодороги, на участке от Торжка до Вышнего Волочка. Грузоперевозчик MAN с госномером Курской области наехал на велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью: велопутешественник скончался на месте.

42-летний водитель грузовика пояснил полицейским, что перед самым наездом он отвлекся от управления, так как настраивал радиостанцию гражданского диапазона, в связи с чем, на некоторое время потерял контроль над автомобилем.

Александр Гречкин, путешествующий на велосипеде с 1981 года, еще при жизни стал легендой не только у себя на родине в Ростовской области. За это время он прошел более 25 личных веломарафонов. На последний свой маршрут, протяженностью в семь тысяч километров, он выехал в первой декаде февраля и планировал завершить ко Дню Победы.

К моменту трагической гибели Александра осталось позади более половины маршрута, в том числе города Новороссийск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Донецк, Луганск, Белгород и другие.

Фото: volgodonsk.pro.


Источник: "Российская газета"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 00:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ