Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Главу Коммунистической партии Украины Петра Симоненко по приезде на родину задержат и допросят, заявила пресс-секретарь службы безопасности Елена Гитлянская, сообщают украинские СМИ.

Она не исключила, что против Симоненко может быть заведено уголовное дело, так как в распоряжении СБУ Имеются факты, говорящие о причастности руководства КПУ к «противозаконной деятельности».

Как сообщило информагентство УНИАН, СБУ вызывает лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко на допрос для проверки обстоятельств его пребывания на съезде Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).

При этом исследуются его публичные выступления и комментарии российским телеканалам, в том числе "Россия-24" 28 марта относительно наличия в его словах призывов к совершению преступлений против основ национальной безопасности Украины", - сказала Елена Гитлянская, отметив, что именно по этим обстоятельствам Симоненко вызывается в Главное следственное управление СБУ.

Сам Симоненко на вопрос журналистов о предстоящем допросе сказал, что "никакой информации не получал от СБУ", сообщает "112 Украина". "Сегодня все предпринимается правоохранительными органами, в данном случае СБУ, только для того, чтобы дискредитировать Компартию", - сказал Симоненко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 00:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ