Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Девять тел погибших и 45 выживших членов экипажа большого автономного морозильного траулера (БАТМ) "Дальний Восток" подняты из вод в Охотском море у берегов Камчатки. Судьба остальных неизвестна.

"По имеющимся данным, 8 тел погибших и 25 живых подняло судно "Гранит", 2 живых, из них один в тяжелом состоянии, находятся на борту судна "Иван Калинин", на борт судна "Виктория-1" подняты 15 живых, на борт "Алексея Чирикова" - трое выживших и тело одного погибшего", - сообщил руководитель морского координационно-спасательного подцентра Росморречфлота Артур Рец.

"Направлять в район бедствия суда из Петропавловска-Камчатского не планируется из-за сильной удаленности места катастрофы", - сообщил Артур Рец.

БАТМ "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан".

В районе бедствия сейчас находятся 11 судов различного класса. Все они заняты в спасательной операции. Видимость составляет 24 км, ветер - 9 метров в секунду, высота волны 1,5 метра, температура воды около нуля градусов. Причины затопления пока не известны.


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 08:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ