«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Партия «Коммунисты России» просит заморозить цены на услуги ЖКХ на ближайшие 5 лет. Соответствующее обращение направил президенту РФ Владимиру Путину председатель центрального комитета партии Максим Сурайкин. По мнению коммунистов, в разгар экономического кризиса необходимо взять под контроль тарифы ЖКХ, в том числе цены на коммунальные услуги — газ, холодную и горячую воду, отопление и электричество. Напомним, что с 1 июля стоимость услуг ЖКХ в различных регионах России должна увеличиться на 7–11%.

«Вследствие санкций, введенных против России, доходы трудящихся сократились. Поэтому планируемые меры по повышению тарифов ЖКХ представляются нашей партии совершенно неприемлемыми. Мы собираемся провести сбор подписей за то, чтобы заморозить тарифы на услуги ЖКХ до 2020 года. Убеждены, что подавляющее большинство жителей страны выскажется против роста цен. Мораторий позволит избежать серьезной социальной напряженности», -сказано в обращении.

Ранее депутаты законодательного собрания Республики Карелия выступили с просьбой ввести до 2017 года мораторий на плату за капремонт. Свою инициативу они также объясняли экономической нестабильностью.

В марте глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял о том, что тарифы на коммунальные услуги в 2016 году могут быть проиндексированы на 7,5%.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 10:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ