Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Камчатская краевая больница им. Лукашевского готова принять пострадавших с траулера "Дальний Восток", затонувшего в Охотском море.

"Вертолет Ми-8, вылетевший из Петропавловска-Камчатского на место крушения, сможет работать там около часа, после этого он отправится на дозаправку в Магадан и доставит туда нескольких пострадавших", - сообщил вице-премьер региона Сергей Хабаров.

По его словам, после этого вертолет вернется из Магадана на место ЧП. "После возвращения вертолета будет решен вопрос о поднятии на борт еще нескольких человек и их возможной доставке в Петропавловск-Камчатский, на место базирования вертолета", - добавил зампред правительства региона.

Он уточнил, что всего на борту траулера "Дальний Восток" находилось 130 человек. Из них 76 - граждане России, 42 человека - граждане Мьянмы, 3 человека - граждане Латвии, 4 - Украины, 5 - Вануату. На данный момент известно о 63 выживших и 43 погибших, поиск остальных членов экипажа продолжается.

"Не исключено, что люди могли остаться в трюмах судна", - сообщил Сергей Хабаров.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Причины затопления пока не известны.


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 11:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ