Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Проект Якутской и Ленской епархии "Антикафе "Трапезная" стал победителем Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2014-2015», сообщается на епархиальном сайте.

Антикафе "Трапезная" открылось в Спасском мужском монастыре в Якутске в ноябре 2014 г. Уютное антикафе (имеющее два зала общей площадью 65 кв.м) функционирует как открытое пространство для общения, творчества, познавательного досуга, душеполезного чтения, дискуссий и бесед на духовные темы. «Трапезная» создана по благословению Преосвященного Романа, епископа Якутского и Ленского. Авторами идеи православного антикафе являются представители Якутской и Ленской епархии.

Формат «антикафе» обрел популярность в различных регионах страны и за границей – он отличается от традиционного формата кафе тем, что первостепенным здесь является не только еда, а общение и досуг.

Антикафе «Трапезная» не преследует коммерческих целей и не будет взимать с гостей какую-либо плату. Между тем, поощряется приносить что-нибудь к общему столу или оставлять небольшое пожертвование. Помимо чая и сладостей, посетителей ждет творческая атмосфера и немало креативных занятий.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ