Начальник Алданского ОМВД заподозрен в превышении должностных полномочий
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Врио руководителя Сахалинской области Олег Кожемяко возглавил штаб областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, созданный в связи с крушением траулера в Охотском море, сообщил департамент информполитики региона. Заседания штаба будут проходить каждые три часа.

В регионе работает телефона горячей линии ГУ МЧС России по Сахалинской области - 72-99-99.

Также Кожемяко поручил опубликовать списки спасенных и погибших членов экипажа, выяснить, сколько из них было сахалинцев и жителей других российских регионов. В семьи погибших островитян будут направлены психологи, областное министерство социальной защиты займется определением мер соцподдержки.

"Особое внимание необходимо уделить малообеспеченным семьям, там, где погибшие являлись единственными кормильцами, там, где есть инвалиды. Ситуация в целом сложная. Будем уточнять всю информацию. Под моим руководством будет работать штаб областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, следующее его заседание пройдет в 12 часов по местному времени", - сказал Олег Кожемяко.

В ночь на четверг в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана предположительно после столкновения с дрейфующим льдом затонул большой автономный траулер "Дальний Восток", принадлежащий компании "Магеллан", порт приписки Невельск.

По судовой роли, экипаж судна составлял 130 человек (76 россиян, а также граждане Бирмы, Украины, Латвии, Вануату). Спасены 63 человека.

По словам спасенного 3-го помощника капитана Анатолия Марманюка, остальные члены экипажа могли находиться внутри судна.

На место крушения траулера направлен вертолет со спасателями и врачами на борту, оснащенный необходимым медицинским оборудованием. Суда "Гранит" и "Виктория" с поднятыми из воды членами экипажа "Дальнего Востока", в настоящее время идут навстречу судам компании "Магеллан", которые вышли из порта Невельск, чтобы забрать спасенных и погибших.


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 11:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ