Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. «Роснефть» и группа Yukos более не будут вести разбирательств и выдвигать друг другу претензии по делам о банкротстве НК «ЮКОС». Об этом сообщила компания "Роснефть", пишут "Известия".

ОАО «Роснефть» и ряд ее дочерних компаний, включая ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Томскнефть» ВНК и ОАО «АНХК», заключили соглашение об урегулировании споров с компаниями Yukos Finance B.V., Yukos Capital Sarl, Stichting Administratiekantoor Yukos International, Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, Consolidated Nile, LP, General Nile, LLC, Yukos International (UK) B.V., Luxtona Limited, Financial Performance Holdings B.V., Yukos Hydrocarbons Investments Limited, CN&GN (PTC) Ltd и контролирующими эти компании физическими лицами.

В соответствии с условиями соглашения стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все существующие судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК «ЮКОС». Соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны НК «Роснефть» или ее дочерних компаний.

31 марта 2015 года стороны завершили сделку и подписали все необходимые документы по отзыву всех ведущихся судебных процессов в Голландии, Англии, России, США и других юрисдикциях.

Соглашение не распространяется на судебные процессы ЮКОСа против России, которые проходили в Европейском суде по правам человека и Гаагском арбитраже. Суммарно по решениям ЕСПЧ и Гаагского арбитража Россия должна выплатить акционерам ЮКОСа более $51,8 млрд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 12:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ