Касса Энергосбыта учла пожелания таттинцев
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады

ИА SakhaNews. Прокуратура Хабаровского края направила в Железнодорожный районный суд уголовное дело в отношении трех участников организованной преступной группы, занимавшихся контрабандой мяса. За два года группа ввезла из-за границы по заниженной в документах стоимости более 160 тонн продукта и получила за счет этого дополнительную выгоду. Об этом сегодня сообщили в краевой прокуратуре.

"Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуальной предпринимательницы, а также владельца ООО "Гранд-Трейд" и сотрудника этой компании. Они обвиняются в контрабанде стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенном организованной группой", - сообщила старший помощник прокурора края Валентина Глазова.

Прокуратура края уголовное дело направила в Хабаровска для рассмотрения по существу.

По версии следствия, предпринимательница организовала группу с целью незаконного ввоза мяса и мясопродуктов иностранного производства через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС. В группу женщина вовлекла владельца и сотрудника коммерческой компании. Индивидуальный предприниматель и владелец ООО "Гранд-Трейд" заключили с иностранными компаниями контракты на поставку говядины и свинины. Для уклонения от уплаты таможенных платежей и извлечения материальной выгоды участники группы предъявляли в таможенные органы фиктивные документы, содержавшие заниженные сведения о стоимости ввезенного мяса. Обвиняемым грозит до 12-ти лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 13:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ