Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Поиски в районе кораблекрушения в Охотском море будут вестись до наступления темноты, ориентировочно до 20:00 по камчатскому времени, сообщил ТАСС руководитель морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота Артур Рец.

В списке пропавших без вести сейчас 15 человек, шансы на их спасение крайне малы. "Продержаться долго в воде, температура которой около плюс 2 градусов, невозможно. Также есть вероятность, что люди остались в трюмах и ушли под воду вместе с траулером", – сказал Рец.

Из-за сильного ветра в районе бедствия принято решение больше не поднимать в воздух вертолет Ми-8 МЧС. Он вылетел в Охотское море из Петропавловска-Камчатского, но развернулся и сел в Магадане.

По последним данным, два подтопленных спасательных плота найдены в 105 км северо-восточнее от места крушения траулера. Сейчас туда направлены несколько рыболовецких судов.

В течение ближайшего времени в район кораблекрушения должна подойти российская плавбаза "Всеволод Сибирцев", считающаяся крупнейшей в мире. По предварительным данным, она готова принять на борт всех выживших. Всего были спасены 63 человека, семь из них находятся без сознания в крайне тяжелом состоянии. "Всеволод Сибирцев" имеет на своем борту госпиталь с самым современным медоборудованием, а также медперсонал.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Экипаж судна составлял 132 человека. Всего, на данный момент, из воды были подняты 63 живых члена экипажа и 54 тела погибших. 15 человек числятся пропавшими.


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 16:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ