Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Делегация Приморского края во главе с губернатором Владимиром Миклушевским привезет на родину останки приморцев, погибших под Смоленском в 1942 году. Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в четверг в церкви г.Вязьма состоится отпевание, а затем передача урн с прахом погибших солдат. Приморцам передадут медальоны погибших, а также предоставят возможность посетить место гибели воинов.

Урны с прахом погибших перезахоронят в городе Дальнереченск в братской могиле, на которой будет установлен памятник и плиты с прописанными на них именами бойцов.

Останки троих солдат из Приморья были найдены осенью 2014 года поисковым отрядом "Каскад" при МВД России в Темкинском районе Смоленской области. Их удалось идентифицировать по солдатским медальонам. По данным военных архивов, Иван Мазурик и Петр Белый пропали без вести 20 августа 1942 года, лейтенант Иван Гутник - в декабре того же года. Все трое призывались из Красноармейского района тогда еще Уссурийской области, ныне Приморского края.

В годы войны более 200 тыс. приморцев отправились на фронт защищать Родину, более 70 тыс. из них не вернулись домой. За мужество и героизм приморцам было вручено 230 тыс. боевых наград, 104 присвоено высокое звание Героя Советского Союза. 16 человек стали полными кавалерами ордена Славы. Более 12 тыс. имен приморцев, погибших в годы войны, выбиты на плитах мемориала "Боевая Слава Тихоокеанского флота" в центре Владивостока.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ