Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду

ИА SakhaNews. Сахалин может рассчитывать на увеличение налоговых поступлений, в том числе на долю налогов от прибыли "Газпрома". Как сообщил заместитель председателя правительства области Сергей Хоточкин, "Газпром" уведомил руководство Сахалинской области о переходе на исчисление налогов по принципу консолидированной группы налогоплательщиков, и это позволяет области претендовать на отчисление налога на прибыль, исходя из доли от прибыли "большого" "Газпрома".

Она будет исчисляться пропорционально объему стоимости основных фондов, которые зарегистрированы на территории региона. С учетом того, что у компании основные производственные фонды сильно изношены, а те, которые построены на территории области, имеют большую стоимость, можно рассчитывать на увеличение налоговых поступлений, пояснил Хоточкин.

По его словам, "эта крайне позитивная новость" была озвучена по итогам встречи вр.и.о. губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с членами правления "Газпрома" в Южно-Сахалинске.

В четверг, кроме того, стало известно о том, что представительство ОАО "Газпром" в Сахалинской области сворачивает свою деятельность и передает полномочия компании "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" - 100-процентной "дочке" "Газпрома". На создание инфраструктуры для сотрудников будет потрачено порядка 1,5 млрд рублей.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ