Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Крупнейшая в мире плавбаза "Всеволод Сибирцев" примет на борт пострадавших при крушении траулера "Дальний Восток", но не сможет оказать им квалифицированную медицинскую помощь из-за отсутствия лицензии и медикаментов, сообщает ТАСС.

"У нашей компании и судна нет лицензии на оказание медпомощи, из-за этого запрещено держать многие необходимые в подобных случаях медикаменты, соответственно, нет необходимости в полном составе медперсонала. На плавбазе только 1 хирург и 2 медработника", - сообщил директор компании-судовладельца "Южморрыбфлот" Александр Ефремов. По его словам, максимум, что может сделать для выживших плавбаза - принять их на борт и обеспечить комфортное размещение, питание и обогрев, однако для людей, находящихся в тяжелом состоянии из-за переохлаждения, этого мало, им нужна квалифицированная помощь врачей.

Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 километрах западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 километрах южнее Магадан. Экипаж судна составлял 132 человека. Спасены 63 моряка, 7 из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Тела 54 погибших решено доставить на борт судна "Андромеда", которое принадлежит компании "Магеллан", являющейся судовладельцем затонувшего БАТМ "Дальний Восток". В списке пропавших числятся 15 человек, шансы на их спасение малы, но поиски продолжаются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 19:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ