Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. В опубликованном МЧС поименном списке людей, которые находились на затонувшем в Охотском море траулере «Дальний Восток», есть имя матроса первого класса Алексея Гусева.

Алексей Леонидович Гусев родился 23 июня 1989 года в Республике Саха (Якутия). Другие подробности о его судьбе пока неизвестны.

В составе экипажа судна были также 25 человек из Приморского края, 16 - с Сахалина, трое хабаровчан, двое ставропольцев, жители Амурской, Омской, Кемеровской, Калинградской, Брянской, Пермской, Новгородской, Ярославской областей, Дагестана, Удмуртии и Бурятии.

20 граждан России с судна постоянно проживали в других странах (Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан).

Всего на судне были 132 человека – 78 россиян и 54 иностранца, из них из Мьянмы – 42 человека, трое - из Латвии, четверо - с Украины, пятеро - из Вануату.

В ходе поисково-спасательной операции в акватории Охотского моря рыболовецкими судами были спасены 63 человека. Все они получили сильное переохлаждение, семь человек находятся тяжелом состоянии.

С рыболовецких судов спасённые моряки переводятся на специально пришедшее в район поисков судно «Андромеда» для их доставки на берег. Также после дозаправки в Магадане при благоприятных метеоусловиях вертолёт Ми-8 МЧС России готов вылететь в район поисковых работ для проведения санитарной эвакуации пострадавших для оказания необходимой медицинской помощи. Учреждения здравоохранения Магаданской и Сахалинской областей и Камчатского края готовы принять пострадавших.

Также из воды подняты тела 54 погибших моряков. Капитан и старший помощник капитана погибли. Остается неизвестной судьба 15 рыбаков.

В МЧС России открыта «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток". Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17 можно получить необходимую справочную информацию помощь психологов.

Кроме этого, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области продолжают работать телефоны «горячей линии». Их номера: (4242) 72-99-99, (4242) 497-031, (4242) 497-024.

Всего к поисково-спасательной операции привлечено около 1 300 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России – 103 человека и 2 единицы техники.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 20:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ