В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) отвергла новую попытку немногочисленной группы членов сената Конгресса США добиться лишения России права провести чемпионат мира по футболу 2018 года.

"История показывает, что бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем", - заявила директор ФИФА по коммуникациям Делия Фишер, комментируя обращение американских законодателей к ее организации, касающееся России и ЧМ-2018.

Как отметила Фишер, в ФИФА исходят из того, что чемпионат мира по футболу может быть мощным катализатором конструктивного диалога между народами и правительствами, помогающего позитивному социальному развитию. "Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И ФИФА считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России", - подчеркнула Фишер.

Послание соответствующего содержания направили во вторник президенту ФИФА Йозефу Блаттеру 13 американских сенаторов, в том числе Джон Маккейн, Линдси Грэм, Марко Рубио, Марк Кирк, Роберт Менендес. Они требовали от Блаттера организации экстренного заседания ФИФА "в целях рассмотрения возможности лишения России привилегии принять чемпионат мира в 2018 году".

Схожую безуспешную попытку уже предпринимали в минувшем году американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коутс, требовавшие приостановить членство России в ФИФА из-за ситуации вокруг Украины, лишить Россию права на проведение ЧМ в 2018 году и исключить российскую сборную из числа участников ЧМ-2014 в Бразилии.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ