«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Самая северная в мире парусная регата будет посвящена 300-летию Омска и 100-летию заполярного поселка Диксона, сообщает ТАСС. Возглавит ее яхта "Сибирь", совершившая в 2000-2001 гг. полярное кругосветное путешествие. Администрация Омска, который отмечает юбилей в 2016 году, поддержала идею совершить дальнее спортивное плавание на парусных яхтах из Омска до Диксона и обратно.

Регата начнется 2 августа в устье реки Омь, длина маршрута - 8 тысяч километров. По словам капитана, президента фонда "Сибирские парусные экспедиции" Сергея Щербакова, из Омска вместе с "Сибирью" в переход по Иртышу, Оби, Обской губе и Карскому морю к северной оконечности Енисейского залива отправятся еще две омские яхты - "Жемчужина" и "Стрелец". 7 сентября регата прибудет на Берег Петра Чичагова полуострова Таймыр.

"Цель нашего плавания - поздравить жителей Диксона и пригласить их на 300-летие Омска в 2016 году, - говорит Щербаков. - Мы представим Диксону, а по пути следования - Салехарду, Ямбургу, Сабетте потенциал промышленного Омска, который активно включился в реализацию Стратегии освоения Арктической зоны России".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 06:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ