Скончалась народная артистка России
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В Олекминске загорелась заброшенная школа
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Участниками акции "Бессмертный полк" в этом году станут 11 стран. Количество городов и сел России, которые присоединятся в День Победы к шествию "Бессмертного полка", увеличилось почти в два раза. Об этом сообщил координатор акции Сергей Лапенков.

По его словам, в год 70-летия Победы ожидается миллионное шествие россиян. Если в 2014 году в акции приняли участие 460 городов, а в колоннах прошли до 500 тыс. россиян, то в 2015-м в шествии будут участвовать более 800 городов и сел. Впервые в этом году в Москве и Новосибирске "Бессмертный полк" будет замыкать военный парад.

Помимо России в акции будут участвовать 10 зарубежных стран - Эстония, Израиль, Белоруссия, Киргизия, Украина, Монголия, Германия, Норвегия, США и Ирландия.

Сопредседатель акции Сергей Колотовкин рассказал, что на сайте "Народная летопись "Бессмертного полка" собрано уже более 100 тыс. историй солдат Великой Отечественной войны. Там не только появляются военные истории, но и родственники солдат находят друг друга, люди общаются между собой.

Впервые "Бессмертный полк" прошел 9 мая 2012 года в Томске. В колонне полка тогда пронесли почти 2 тыс. штендеров с портретами воинов и прошли более 6 тыс. человек. Организаторами акции выступили местные журналисты, которые призвали горожан почтить память своих родных - записать ушедших солдат в "Бессмертный полк" и 9 мая пройти с портретами отцов и дедов в общей Победной колонне.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 21:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ