В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. МВД Украины завело уголовное дело против холдинговой группы Ostchem Holding, принадлежащей украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу, по факту злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, заявил 2 апреля на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передают РИА Новости.

По версии МВД, действия должностных лиц входящих в холдинг предприятий «Азот», «Ринеазот», «Концерн Стирол» и «Северодонецкого объединения «Азот» привели к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд гривен (порядка $99 млн).

В марте 2014 года Фирташ был арестован в Вене по запросу США. Бизнесмен провел восемь дней под арестом, после чего был отпущен под домашний арест за рекордный залог в €125 млн. После освобождения Фирташ остается в Вене, ожидая решения австрийского суда по запросу США о его экстрадиции. Суд должен рассмотреть дело о его экстрадиции 30 апреля.

Американские власти обвиняют украинского бизнесмена в подкупе индийских чиновников. Сам Фирташ называл преследование со стороны американских властей «политически мотивированным», связав его с противостоянием России и США из-за ситуации на Украине, сообщает Forbes.

Дмитрий Фирташ - занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием в более $3 млрд, значительную долю своих доходов получил от поставок российского газа на Украину и страны Центральной Европы.

Ostchem Holding — группа предприятий, производящих минеральные удобрения, органические кислоты, жидкий азот и другие химические продукты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 22:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ