«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Лишь в четверг удалось локализовать лесной пожар, вспыхнувший накануне в национальном парке "Земля леопарда". Огонь охватил 12 гектаров тайги. Причиной возгорания стали военные учения, считают в дирекции природоохранной зоны.

"Пал сухой травы на военном полигоне в границах "Земли леопарда" в среду привел к возгоранию в лесном массиве национального парка. Очаг огня был обнаружен во время проведения тактических стрельб на военном полигоне Бамбурово. По закону здесь могут проходить учения при обеспечении необходимых мер пожарной безопасности. Однако в этот раз огонь, вспыхнувший на полигоне, успел перейти на сопредельный национальный парк", - рассказала главный специалист по связям с общественностью национального парка "Земля леопарда" Мария Окулова.

По ее словам, это уже второй пожар на "Земле леопарда", причиной которого стали военные учения. Ровно неделю назад при схожих обстоятельствах возникло возгорание, которое также вышло за границы полигона.

Военные предпочли не высказываться по данному вопросу.

Национальный парк "Земля леопарда" был создан в 2012 году для охраны дальневосточных леопардов. Он находится на юго-западе Приморья и занимает площадь в 280 тысяч гектаров. По данным учета 2015 года, численность леопардов увеличилась с 35 до 57 особей. Лесные пожары считаются одной из главных опасностей для этого исчезающего подвида хищников.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 04:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ