«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Мэр Риги Нил Ушаков намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с тем, что в Латвии, по его мнению, нарушается свобода слова в социальных сетях, сообщили в Рижской Думе.

По его словам, перед выборами в Cейм Латвии в октябре прошлого года в социальных сетях Twitter и Facebook он агитировал голосовать за свою партию "Согласие". Латвийский суд решил, что это нарушение правил агитации и обязал мэра заплатить штраф 50 евро. Апелляция рижского градоначальника была отклонена.

Ушаков считает, что «это решение латвийского суда является грубым ограничением свободы слова». Он подчеркивает, что доказать неправомерность этого решения, к сожалению, возможно только в Европейском суде по правам человека. По словам Ушакова - первого русскоязычного на посту мэра Риги за всю историю Латвии, «любой житель Латвии имеет право в своем личном профиле в социальных сетях призывать голосовать за любую партию, за любого политика, равно как и против любой партии и против любого политика».


Источник: РИА Новости

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 23:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ