День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Первый российский самолет, направленный для эвакуации россиян из Йемена, вылетел из аэропорта Саны и направился в Каир, сообщил агентству Sputnik источник в аэропорту, передает РИА Новости.

На борту самолета 162 человека, 5 человек пересели во второй самолет, который пока не взлетел, после взлета он направится в Джибути.

Ранее сообщалось, что на борту первого самолета из Йемена вылетят 167 человек, а на борту второго — 170.

Как сообщают «Вести», силы повстанцев-хуситов и их союзников взяли под свой контроль дворец президента Йемена Абда Раббо Мансура Хади. Йеменские службы безопасности отмечают, что захвату дворца предшествовали напряженные бои в центре города.

По данным НТВ, вооруженные формирования хуситов и сторонников бывшего президента страны Али Абдаллы Салеха напали на российское генконсульство, взломали двери здания, завладели имуществом и оргтехникой. Местные СМИ сообщают, что мятежники вынесли оборудование и документы, погрузили их на автомобили и увезли в неизвестном направлении.

Ранее поступила информация о том, что российское диппредставительство в Адене пострадало в результате бомбежек коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. По сведениям ТАСС, российских дипломатов во время атаки в здании консульства не было.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 23:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ