В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Выступая перед студентами Черниговского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко, президент Украины Петр Порошенко в очередной раз осрамился, продемонстрировав свое невежество. Как сообщает новостное агентство «Харьков», он решил похвастаться своими знаниями в области истории и продемонстрировать превосходство украинской нации перед другими народами, а в итоге поставил себя в довольно глупое положение.

"Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото", — сказал президент с трибуны, сорвав вежливые аплодисменты.

Этим высказыванием, подчеркивает агентство, Порошенко лишний раз доказал, что «у него проблемы не только с историей, но и с математикой, так как Москва была основана в 1147 году».

«Во второй половине XIII века Москва стала центром самостоятельного удельного княжества, а в начале XIV века в Москву была перенесена резиденция митрополитов, что сделало город религиозным центром. Поэтому остается загадкой, каким образом в городе, который был основан в 1147 году, а к началу XV века стал крупным торговым и ремесленным центром, в 1700 году было только болото?», - вопрошают журналисты. Они также напоминают, что к тому моменту Чернигов входил в состав Российского государства.


Источник: РИА Новости

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 04:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ