День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Глава Минтруда РФ Максим Топилин поручил принять меры по обеспечению выплат, предусмотренных законодательством, пострадавшим и семьям погибших при крушении траулера в Охотском море. Как сообщила пресс-секретарь министра Мария Исянова, речь идет, в частности, о выплатах в размере 1 млн рублей.

Кроме того, федеральная инспекция труда проведет проверку компании-работодателя «на предмет соблюдения законодательства о труде, требований и норм охраны труда», добавила Исянова.

По ее словам, министр поручил ответственным работникам Роструда и Фонда социального страхования России вылететь сегодня в Сахалинскую область.

Напомним, в ночь на 2 апреля траулер "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. На борту траулера находился экипаж общей численностью 132 человека, в том числе иностранцы. Без вести пропавшими считаются 13 человек. Спасены на данный момент 63 члена экипажа, 56 человек погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 03:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ