Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества», которым устанавливается «обязанность граждан Белоруссии, постоянно проживающих в стране иностранных граждан, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней (полгода) в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (1 БВ = Br180 тысяч, курс Нацбанка Белоруссии на 2 апреля — 14720 белорусских рублей за 1 доллар)».

В пересчете штраф для тунеядцев будет составлять 245 долларов в год.

Освобождаются от уплаты сбора недееспособные, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины — 60 лет. За неуплату или неполную уплату предусмотрено наложение штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин (от Br360 до 720 тысяч) или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

Декрет будет применяться к отношениям, возникшим с 1 января 2015 года.

Ранее Лукашенко пояснял, кого считает тунеядцами. «Они, может, где-то и работают на себя, но не на государство. Поэтому речь идет о неплательщиках налогов. Это и тунеядцы, которые ничего не делают, не работают, а, может быть, являются "клиентами" МВД, совершая те или иные правонарушения. Это и те, которые под забором валяются пьяными, и те, которые забыли, что руки и ноги у них для того, чтобы прийти на работу и что-то сделать, заплатив налоги государству, — пояснил глава белорусского государства. — Не надо ничего бояться. Тунеядцы, бездельники должны работать. Кто не платит налоги — должен платить. Это нормальная, цивилизованная норма».


Источник: "Вести"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ