«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Из столицы Йемена Саны вылетели два борта с россиянами, эвакуированными в связи с боевыми действиями в стране, сообщают "Новые известия". Первый самолет вылетел в Каир, на его борту находится 162 пассажира. Второй самолет доставит в Джибути 175 россиян.

Эвакуация должна была начаться 1 апреля, однако силы коалиции, проводящие в Йемене военную операцию против повстанцев-хоуситов, до недавнего времени не разрешали российскому самолету посадку. По некоторым данным, в Йемене находятся 2000 российских граждан, 900 из которых в связи с военными действиями стремятся экстренно покинуть страну.

Следственный комитет России (СКР) сегодня объявил о том, что наконец-то установлены обстоятельства атаки на российское генконсульство в Йемене. В ведомстве расценили бомбардировку здания дипмиссии и последующее расхищение ее имущества как «действия, направленные против России».

Ракетно-бомбовые удары по зданию генконсульства РФ были нанесены силами коалиции, объединившей ряд государств Персидского залива, а также Египет, Иорданию и Судан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 02:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ