Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. Бывший предприниматель, а ныне известный театральный менеджер Владимир Кехман уйдет с должности гендиректора петербургского Михайловского театра, сообщил 2 апреля в интервью «100 ТВ» министр культуры Владимир Мединский.

«У нас есть договоренность о том, что Кехман останется художественным руководителем Михайловского театра. А административно-финансовые функции будут переданы кому-то другому. Но надо найти кандидатуру, которая бы устроила руководство Санкт-Петербурга», — сообщил министр.

Напомним, сегодня в девяти городах страны по 10 адресам фирм, некогда имевших отношение к Кехману прошли обыски. Сам театральный менеджер, по его словам, не был предупрежден об этих действиях.

Заявления газеты «Ведомости», написавшей о том, что Кехман является владельцем группы JFC, бывший предприниматель счел клеветническими. Он собирается через суд доказать свою непричастность к последним событиям в компании JFC.

В интервью LifeNews директор Новосибирского театра рассказал, что три года не имеет отношения к «банановому бизнесу» и выполняет обязательства перед бывшими кредиторами.

Напомним, в конце марта Кехман был назначен руководителем Новосибирского театра оперы и балета. Предыдущий директор театра был уволен из-за скандала вокруг постановки оперы «Тангейзер».

Справка:

Кехман Владимир Абрамович родился 9 февраля 1968 года в Куйбышеве (ныне Самара).

В 1989 году окончил факультет иностранных языков Куйбышевского педагогического института (ныне Поволжская государственная социально-гуманитарная академия), в 2009 году — Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

С 1990 года — заместитель генерального директора "Росоптпродторга" (Куйбышев).

В 1991-1993 годах — директор брокерской конторы "Град" (Самара).

С 1993 года — вице-президент компании "Олби-Джаз".

В 1997 году создал компанию JFC — крупнейшего импортера фруктов на российский рынок. В настоящее время он не участвует в оперативном управлении компании, но сохраняет за собой пост председателя совета директоров.

В мае 2007 года занял пост генерального директора Михайловского театра.

В 2011 году компания JFC столкнулась с финансовыми трудностями.

В марте 2012 года арбитраж ввел в отношении ЗАО "Группа Джей Эф Си" процедуру наблюдения. В октябре 2012 года Высокий суд Лондона признал банкротом гендиректора ЗАО "Группа Джей Эф Си" Кехмана.

В январе 2013 года в рабочем кабинете Кехмана в Михайловском театре правоохранители провели обыски по делу о мошенничестве на более чем 10 млрд рублей. Позже приставы временно ограничивали Кехману выезд из России из-за крупного долга.

В октябре 2014 года следственный департамент МВД предъявил Кехману обвинение в хищении заемных средств у Сбербанка.

29 марта 2015 года назначен директором Новосибирского театра оперы и балета.

Владимир Кехман награжден орденами Русской Православной Церкви: орденом преподобного Серафима Саровского, орденом преподобного Сергия Радонежского, орденом преподобного князя Даниила Московского.

Лауреат национальной премии "Известность" в номинации "Культура" (2010), "GQ Человек года 2011" в номинации "Продюсер года".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 04:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ