План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Судно "Андромеда", на борту которого находятся пострадавшие с затонувшего траулера "Дальний Восток", подойдет к Сахалину 7 апреля, сообщил председатель сахалинской комиссии по ЧС Сергей Шередекин.

«Сегодня на "Андромеду" доставят 3 тела, обнаруженных другими судами, сюда же передадут и двоих пострадавших. После этого "Андромеда" возьмет курс на Сахалин», -уточнил Шередекин.

По его словам, по прибытию потерпевшие будут размещены в городской и областной больницах Южно-Сахалинска. Корсаковская больница будет использоваться в качестве резерва. Тех, кому лечение не нужно - разместят в гостинице.

"Мы собираем всех пострадавших в одном месте, чтобы следственным органам было удобно работать", - пояснил председатель комиссии по ЧС.

Он также сообщил, что пока заявок от родственников потерпевших по вопросам приема на Сахалине не было. "Думаю, что родственники начнут прилетать в понедельник 6 апреля. С иностранными гражданами работа будет вестись через МИД", - отметил Шередикин.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск, судовладелец ООО "Магеллан".


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ