В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

ИА SakhaNews. Жителю Камчатки грозит до семи лет лишения свободы за незаконную банковскую деятельность на более чем полмиллиарда рублей. Прокуратура региона направила уголовное дело в суд.

"Житель Петропавловска-Камчатского обвиняется в осуществлении банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере", - сообщила пресс-служба прокуратуры.

С 2010 по 2013 год обвиняемый вместе со своим знакомым создали несколько подставных фирм, через которые обналичивали деньги для коммерческих компаний на Камчатке. "В течение почти четырех лет по счетам подконтрольных им фирм проведено 569,5 млн рублей, за которые организаторами взималась плата в размере 6% от суммы обналичиваемых денежных средств", - сообщила пресс-служба.

В результате незаконной деятельности обвиняемый и его подельник получили доход в размере 34,2 млн рублей.

Организатору аферы, согласно ч. 2 ст. 172 УК РФ, грозит до семи лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей. В отношении его сообщника расследование уголовного дела продолжается.

В отношении предпринимателей, воспользовавшихся услугами подставных фирм, проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ