В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
В России ускорилась убыль населения
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов

ИА SakhaNews. В Якутии формируется партнерский тандем «Службы спасения» и пилотов-любителей. Как сообщил специалист по связям с общественностью ГКУ «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев, якутские спасатели уверены в эффективности использования легкомоторной авиации при поиске и спасении пострадавших, мониторинге ледовой обстановки.

Накануне руководитель ГКУ «Служба спасения» Республики Саха (Якутия), председатель Якутского регионального объединения «Россоюзспас» Николай Находкин встретился с пилотами любителями и ознакомился с техникой, на которой они летают.

Несомненно, большая авиация незаменима при эвакуации людей, техники, доставке грузов, в спасательных работах. Однако использование тех же вертолетов Ми-8 не всегда оправданно: только на взлет такой машины тратится около 200 литров горючего, тогда как для легкомоторного самолета этого топлива хватит на сутки полета.

Немаловажный фактор играет и оперативность: для того, чтобы поднять вертолет, требуется большое количество согласований, регламентных работ. Тогда как во время ЧС счет идет на минуты, и здесь сильно выигрывает воздушная малолитражка.

К сожалению, профессиональная Служба спасения не имеет своей легкомоторной авиации. Но понимание необходимости сотрудничества спасателей и пилотов достигнуто, летчики-любители хотят помогать спасателям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 16:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ