Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. В Якутии глава муниципального образования «Город Верхоянск» подозревается в растрате бюджетных средств. Как сообщила SakhaNews старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ К РФ по Якутии Надежда Дворецкая, следствие полагает, что глава МО «совершил растрату бюджетных средств на крупную сумму под видом проведения работ по сносу аварийных и ветхих домов в городе Верхоянске».

Ранее он указал в техническом задании аукциона фактически не существующие городские строения, которые на тот момент уже были снесены. Подложные документы были направлены им в управление экономики администрации МО «Верхоянский район», работник которого, не осведомленный о неправомерных действиях главы, подготовил электронную документацию для аукциона по сносу аварийных и ветхих домов в городе Верхоянске.

В последующем глава издал распоряжение об окончательном расчете и подписал фиктивные документы, по которым его человек – «победитель аукциона» - получил денежные средства в сумме более 1,5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 17:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ