Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. Бурые медведи выходят из зимней спячки на Камчатке. сообщили в ФБГУ "Кроноцкий биосферный заповедник", хищники были замечены на территориях Южно-Камчатского заказника и Кроноцкого заповедника.

Самые первые медвежьи следы гоcинспекторы заповедника обнаружили еще 13 марта на побережье океана между устьями рек Тихая и Шумная. Судя по отпечаткам лап, это был крупный самец. Также медведь был замечен в районе Кроноки. Как правило, в этот период звери кормятся морскими выбросами: рыбой и двустворчатыми моллюсками, иногда промышляют на лежбищах тюленей, а также подбирают павших животных.

Отмечается, что весной, которая по камчатским меркам наступает в мае, медведи начнут питаться свежей зеленью, и так будет продолжаться до начала нереста лососей. На севере Камчатки он начинается в июне, на юге - в июле и продолжается до октября. Осенью в свой рацион медведи добавят шишки и ягоды.

Между тем, специалисты предупреждают: весной опасен любой медведь, особенно медведица с медвежатами. Нельзя близко подходить к хищнику и оставлять в лесу остатки еды.

Камчатский бурый медведь - крупнейший наземный хищник Камчатки. По последних данным, в Кроноцком заповеднике обитает более 800 особей, в Южно-Камчатском федеральном заказнике - более тысячи. Всего на территории Камчатки живут около 17 тысяч этих хищников.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 18:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ