Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. Способность россиян справляться с трудностями и оставаться сильным и сплоченным народом стала одной из причин, помешавших Западу осуществить свой политический курс, пишет журналист Стивен Макмиллан в статье на сайте The Analyst Report.

Макмиллан приводит в пример слова американского политолога, основателя и директора частной разведывательно-аналитической организации "Стретфор" Джорджа Фридмана, обратившего внимание на способность России выдержать то, что сломило бы другие народы. Об этом, по его мнению, свидетельствует и то, что эффект от введения санкций в отношении России оказался не таким, как рассчитывали на Западе.

По словам Макмиллана, Россия — одна из самых уникальных стран на планете, которая ответила на санкции так, как ни одно другое государство. Свергнуть российское правительство, отмечает он, - задача для Запада гораздо более сложная, чем проделать то же самое с любым другим политическим режимом. При этом, последствия подобной затеи могут бумерангом возвратиться к организаторам и раздробить целостность Запада, уверен журналист.


Источник: РИА Новости

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 20:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ