«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Китайская компания "Чжода" - лидер по производству строительных материалов с применением инновационных технологий - начала подготовку к застройке в Якутске трех кварталов жилья на 800 тыс. кв. метров.

Как сообщили в администрации Якутска, "Чжода" уже подала документы на регистрацию своей дочерней компании, выбирает эскиз планируемых построек, занимается утверждением команды подрядных организаций и тщательно изучает перспективы развития столичного строительного комплекса.

По словам представителей компании, "у них имеется представление о главных требованиях к строительству жилья в городе", "все работы будут реализованы в срок, все подготовительные работы идут по плану". "Мы хотим выполнить все обязательства в полном объеме, чтобы жители Якутска получили комфортные квартиры. Это первый крупный проект, который реализуется корпорацией на территории России", - подчеркнули в компании.

В этом году строительство должно начаться на трех свободных площадках. В связи с этим мэрией города решается вопрос о полной очистке земли, где должны начаться строительные работы по первому этапу проекта. В новом жилом массиве мэрия планирует выкупать квартиры для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Общая сумма инвестиций в строительство со стороны китайских партнеров составляет более 40 млрд рублей. Согласно проекту, завершение строительства намечено на 2021 год.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 19:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ