Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. У властей есть приоритеты абсолютно стратегического характера. Один из таких приоритетов - развитие Дальнего Востока, заявил Президент РФ Владимир Путин 3 апреля на совещании по развитию Дальнего Востока.

По его словам, несмотря на сложности в экономике, Дальневосточный регион демонстрирует хорошие результаты по итогам 2014 года и по некоторым показателям опережает общероссийский уровень.

Глава государства потребовал, чтобы закон о территориях опережающего развития заработал на Дальнем Востоке в полном объеме.

"Этот закон предусматривает целый ряд льгот, включая пониженные и даже нулевые ставки по ряду налогов, ускоренные и упрощенные административные процедуры, предоставление готовой инженерной инфраструктуры и так далее", - подчеркнул президент.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка доложил Путину, что подзаконные нормативно-правовые акты, необходимые для реализации закона, уже подготовлены.

"Отобрали первые три площадки в Приморье и в Хабаровске. Готовим сейчас еще шесть - в Амурской области, в Чукотском автономном округе, на Камчатке и в Магадане - прежде всего ресурсной, промышленной, транзитной направленности," - доложил министр.

По каждой из этих площадок есть потенциальные инвесторы и "якорные" резиденты. "Всего от начальных якорных инвесторов рассчитываем по этим площадкам получить 188 млрд рублей прямых инвестиций в начале работы ТОРов", - подчеркнул Галушка.

Президент России рассчитывает, что дальневосточные бизнесмены воспользуются двухлетними налоговыми каникулами. "Все проблемы, которые могут быть отрегулированы с помощью этих инструментов, должны быть решены и эти инструменты использованы", - сказал Путин.

Говоря о проведении 12-15 августа 2015 года во Владивостоке Восточного экономического форума, глава государства высказал уверенность, что форум сможет показать миру возможности региона.

"Очень рассчитываю, что форум тоже станет хорошей площадкой для того, чтобы показать перспективы развития Дальневосточного федерального округа, его преимущества и найти дополнительных партнеров для решения тех задач, перед которыми мы стоим на этой важнейшей, стратегически важной для России территории", - заявил Путин.

Кроме того, Президент поручил Минвостокразвития активнее работать с парламентом РФ, чтобы в весеннюю сессию принять документы по созданию свободного порта в Приморье.

Путин назвал идею создания свободного порта в Приморье "хорошим предложением". "Нужно его реализовать", - подчеркнул он. Глава ведомства заверил президента, что проект будет внесен в правительство до конца апреля.


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2015 21:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ